Рассказ «Настоящий болельщик»


Денис зашёл в лифт и нажал на седьмой этаж. Переминаясь с ноги на ногу он в нетерпении предвкушал просмотр футбольного матча, который должен был начаться через 15 минут. В такие моменты время идёт особенно медленно, но вот двери закрылись и лифт начал плавно подниматься вверх. Внезапно, из диспетчерского динамика раздался громкий звон фанатской сирены и лифт остановился на уровне третьего этажа.

— Россия вперёёёёёд! – Раздался из динамика протяжный голос, — лифт присоединяется к всеобщему празднику футбола. Уважаемый пассажир, ты настоящий болельщик? Если да, нажми кнопку второго этажа, если футбол тебя не интересует нажми на цифру один.

Денис улыбнулся, на матч он успевал, и происходящее показалось ему забавным. Он нажал на кнопку с цифрой два.

— Отлично! — Возвестил голос из динамика, — таким образом ты подтвердил своё желание учувствовать в нашей футбольной викторине. Один вопрос – один этаж, итак поехали. Под каким номером выступает в текущем составе сборной полузащитник Александр Головин?

Денис немного подумав нажал на кнопки один и семь, после чего раздался звук фанатской сирены, и лифт продолжил движение. Доехав до четвёртого этажа, кабина вновь остановилась.

— Так держать! – Послышалось из динамика, — итак, следующий вопрос: сколько лет Александру Семедову?

Денис начал нервничать: «сколько же ему там? 32 или может 33?». Попробовав несколько комбинаций, в итоге он нашёл нужную, раздалась сирена и лифт проехал еще один этаж.

— Не дурно! – Обрадовался голос, — едем дальше. Какой размер ноги у нападающего Артёма Дзюбы?

Благо тут вариантов было не так много, и, хотя, Денис не знал точного ответа, простым подбором он в итоге нашёл правильную комбинацию — 45. Так он доехал до шестого этажа, оставался еще один.

Здорово, да ты эксперт! Осталось совсем чуть-чуть. – Подбодрил голос, — итак последний вопрос: сколько матчей за сборную сыграл Сергей Игнашевич?

Тут Денис взвыл от отчаяния. Он понятия не имел сколько. Вариантов тоже была масса, явно больше ста и меньше двух сотен. Денис начал судорожно колотить по всем кнопкам в надежде случайно выбить нужный ответ, но лифт оставался на месте. Осознав, что так он ничего не добьётся, Денис решил всё-таки сменить тактику и начал скрупулёзно пробовать все варианты начиная от 177. Он помнил, что Игнашевич был одним из рекордсменов сборной и решил, что матчей уж точно больше 150.

Через полчаса он наконец выбрался из лифта. Чертыхаясь и проклиная всё на свете, настоящий болельщик отправился смотреть второй тайм.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!