Странное чувство



Каждый, кто путешествовал, наверняка, испытывал одно странное чувство, которое я сейчас попробую описать. Уверен, вам оно тоже покажется знакомым.

Итак, представьте, вы лежите на полке в купе или плацкарте, или сидите в кресле на борту самолёта. Поезд остановился на каком-то полустанке, самолёт стоит, ожидая конца посадки. Вы закрываете глаза и начинаете погружаться в лёгкую дрёму. Вы витаете где-то в своих мыслях и тут, внезапно, вам начинает казаться, что поезд/самолёт начал двигаться. Я в такие моменты даже начинаю слегка улыбаться, ведь для путешественника самое важное всё время двигаться дальше, а остановки и ожидание наоборот раздражают.

И вот, вы начинаете представлять, как за окном начинает двигаться картинка – медленно поплыл перрон, отдаляется посадочный трап. Чтобы убедиться, что всё это действительно так, вы слегка приоткрываете глаза, и…

Вот это чувство разочарования или даже лёгкой обиды – вам показалось. Вы всё еще стоите на месте. Фонарь на перроне всё в том же положении, в самолёт входят последние пассажиры.

И как-то тоскливо становится на душе. В мыслях вы уже начали движение вместе с поездом или самолётом, вы двигались, вы приближались к цели путешествия. Но в реальности вы всё еще стоите на месте, не в силах как-то повлиять на ситуацию. И от этой тоски спасает лишь надежда, надежда на то, что рано или поздно вы всё-таки сдвинетесь с места и путешествие продолжится.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!